苏宁环球的地产版图 “零售+地产”模式互为支撑?

2012-02-23 09:30城市经济导报
评论
收藏打印字号:T|T
[摘要]由于楼市低迷,有消息称西安有建筑工地已出现缓工、停工的现象时,即使去年下半年火爆的某些商业地产也位列其中。但,投资商业型地产,依旧吸引着众多人,家电零售巨头苏宁就是其中一个。 

由于楼市低迷,有消息称西安有建筑工地已出现缓工、停工的现象时,即使去年下半年火爆的某些商业地产也位列其中。但,投资商业型地产,依旧吸引着众多人,家电零售巨头苏宁就是其中一个。 

苏宁的地产版图

日前,作为全国商业第一企业的苏宁环球集团在西北地区的首个商业地产项目,成功落户解放路。

据新城区招商局相关负责人介绍,该项目为苏宁在西北地区的首个商业地产项目,项目总投资将达8亿元,预计于2014年初建成,将打造一个集电器销售、餐饮、娱乐为一体的城市新型综合体,年创税可达2000万元人民币,提供就业岗位2000个。

据了解,该项目地处游艺市场二期改造地块,处于解放路商圈核心区域,东起解放路,西至尚德路,南起东新街,北至西二路,净用地12.5亩,土地性质为商业综合用地。目前已办理土地交易手续。

此消息一出,业内不少人士纷纷咂舌:“纵观该地块的价格,除了商业地产领军的万达集团凭借成熟的操作模式与雄厚的品牌吸引力能够拿下之外,恐怕一贯从事住宅产业的开发企业们大多都会止步于高昂的土地成本上。”

有分析认为,当万达集团成功运作了李家村万达与民乐园万达和雏形初现的东大街万达新天地后,如今苏宁的大手笔似乎透露出,一直以电器销售为主打的苏宁环球集团,此次涉及餐饮娱乐,并规划将建城市综合体,这一经营套路与万达模式有些类似。

苏宁环球集团始创于1987年,从电器贸易做起,1992年开始进入地产界,如今,集团已成为集房地产开发、商业连锁、医药科技、五星级酒店、新型建材生产、汽车贸易、采矿业、通用航空、门窗制造、物业管理等于一身、总资产达100亿元的超级航空母舰,成为国内首屈一指的大型综合性民营企业。

以旧的高受益低增长的产品去促使新的低收益高增长的产品,从而逐渐实现企业的完美过渡。对于该举动,苏宁电器集团显得颇为低调,表示现在还未成气候,不愿过多表态。

分享
责任编辑/huquanquan.sydc.nj
最新动态
楼盘名称 区县 价格
楼盘名称 区县 价格

购房工具箱

我要买房子

关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
Copyright © 2018 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com