沃尔玛将在中国三四线城市试点中小型门店

2012-02-22 08:48联商网
评论
收藏打印字号:T|T
[摘要]日前,沃尔玛百货有限公司国际业务总裁兼首席执行官董明伦(Doug McMillon)在北京接受了中新网财经中心记者的专访。这也是上周沃尔玛宣布新任中国区总裁后,沃尔玛国际业务的负责人首次接受媒体采访。

日前,沃尔玛百货有限公司国际业务总裁兼首席执行官董明伦(Doug McMillon)在北京接受了中新网财经中心记者的专访。这也是上周沃尔玛宣布新任中国区总裁后,沃尔玛国际业务的负责人首次接受媒体采访。

在专访中,董明伦就沃尔玛中国的市场表现、业务改进以及通胀对国内零售业的影响等问题发表了看法,并介绍了沃尔玛中国在食品安全、合规管理、门店扩张等方面的计划。

记者:沃尔玛进入中国已有15年,您对15年来沃尔玛中国的发展状况有何评价?

董明伦:我很满意。一个是全球最大零售商,一个是拥有13亿人口的消费市场,两者的结缘本身就令人振奋。沃尔沃在深圳的第一家店开业时,我曾亲临现场,一位顾客看到多纳圈时流露出的惊喜表情让我至今难忘。为这样一个大国的消费者提供不一样的消费体验,正是沃尔玛15年来一直在努力做的事。对于沃尔玛中国的员工们来说,这就好比是一场接力赛。而现在,接力棒传到了高福澜(沃尔玛新任中国区总裁)手中。

记者:对于沃尔玛来说,中国意味着什么?

董明伦:中国是世界上最令人振奋的市场,没有之一。中国市场在帮助沃尔玛实现业绩目标、提升增长能力等方面的作用至关重要。沃尔玛的宗旨是“帮顾客节省每一分钱”,中产阶级消费者希望获得的正是这样的服务。预计到2020年,中国的中产阶级家庭数量将增加1.89亿户。这一数据表明,中国为沃尔玛的未来发展提供了广阔空间。

记者:是否担心中国的政策环境会有改变?

董明伦:不,我不担心政策环境会改变。我相信中国政府会继续促进健康合理和负责任的竞争,并对本土和外资企业一视同仁。因为,消费者希望获得有序竞争下产生的理想服务,而消费潜力的释放也有利于中国经济的持续增长。

我想强调的是,沃尔玛并不认为中国的政策环境有什么特殊之处。我们在全球27个国家开展业务。无论在什么地方,我们都会和当地政府、非政府组织和供应商携手合作,中国也不例外。各个国家和地区的规则都在不断地建立和调整,我们不需要去担心变化,我们要做的是以合适的方式去适应变化,遵守不同国家和地区的法律法规,服务当地消费者。

分享
责任编辑/huquanquan.sydc.nj
关于沃尔玛的新闻
最新动态
楼盘名称 区县 价格
楼盘名称 区县 价格

购房工具箱

我要买房子

关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
Copyright © 2018 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com