南京商铺房源将唱主角 写字楼走品质化道路

2011-11-10 11:49扬子晚报
评论
收藏打印字号:T|T
[摘要]有分析人士表示,对于投资者来说,要在商业地产充满机遇的情况下认识到其中的风险所在,还要对商业地产项目的风险和收益做出一个相对比较客观和准确的衡量,在投资之前做好充足的准备,不要简单地作出判断。

住宅市场因限购陷入低迷状态时,商铺、写字楼的市场消化能力却有所增强,上半年南京商业地产的表现十分活跃。而据统计,南京下半年商业地产将乘胜出击,预计21家商业项目将推出总量近60万㎡的新房源。

商铺房源唱主角

下半年近60万㎡的新增上市量中,商铺房源将唱主角,而且物业类型也是最丰富的,包括专业市场、商业街、社区商铺、综合商业体等多种类型,金盛集团的鼓北财智广场和郑和国际广场是比较受关注的项目,大型商业体的代表有东城汇和森林摩尔街区,铂金华庭广场、翠屏新天地和晶钻都汇则是小型商业体的典型。

写字楼产品上,南京楼市开始走品质化之路,开发商自持租赁风行,可售的写字楼成为稀缺资源,下半年仅有南京万达广场、斯亚财富中心和鼓北财智广场有推出写字楼的意向,南京万达广场预计下半年将推出两栋毛坯写字楼和一栋5A级写字楼,5A级写字楼一层1600㎡,毛坯写字楼共680套,总量约10万㎡。

下半年预计有9家商业公寓将推出产品,其中包括左右阳光、中央金地、中山骏景、莱茵铂郡、融侨世家、天正天御溪岸、弘阳壹号、苏宁名都汇、斯亚财富中心。小户型当道,投资型的产品遍布天下,面积小总价低是投资者比较关注的因素,30-70㎡之间的户型是投资者选择较多的范围。

多走小户型路线

在目前市场环境下,不仅商业性质的公寓争走小户型路线,不少商铺与写字楼也加入了这一行列。据统计,左右阳光、中央金地、中山骏景、鼓北财智广场、莱茵铂郡等多个项目均为小户型产品。

分析人士表示,对于投资者来说,要在商业地产充满机遇的情况下认识到其中的风险所在,还要对商业地产项目的风险和收益做出一个相对比较客观和准确的衡量,在投资之前做好充足的准备,不要简单地作出判断。

分享
责任编辑/piaohua.sydc
最新动态
楼盘名称 区县 价格
楼盘名称 区县 价格

购房工具箱

我要买房子

关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
Copyright © 2018 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com